Titolare del sito e del trattamento dei dati personali.
Il presente sito internet http://www.psicologopadova-milenabarone.it (nel prosieguo “sito web”) è di proprietà e gestione di Milena Barone. – Via Roma, 170 Albignasego (PD) 3405098590 – milenabarone@hotmail.com

Le finalità della policy

In questa pagina si desidera illustrare la modalità di gestione del nostro sito web, con particolare riferimento alle finalità ed alle modalità con cui i dati personali degli Utenti vengono raccolti, registrati ed utilizzati.
La presente policy è rivolta agli Utenti fruitori del sito web e intende soddisfare i requisiti indicati dall’art. 13 del Codice Privacy, tenendo altresì conto, dei principi contenuti nel Regolamento (UE) 2016/679 oggi in vigore, ma applicabile dal 25 maggio 2018, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati. Per la fruizione di specifici servizi da parte degli Utenti, saranno di volta in volta fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali. La presente informativa è resa solo per il sito e non anche per altri siti web consultati dall’Utente tramite link contenuti nel presente sito web. La nostra società non risponderà in alcun modo del trattamento illegittimo dei dati dell’Utente eventualmente effettuato da soggetti terzi.
Commenti ed osservazioni circa questo documento, vanno inviati ai recapiti del titolare del trattamento.

Dati dell’utente raccolti dal SITO WEB
Dati privi di identificazione personale.
L’utente che accede al sito non incorre nel pericolo che i suoi dati vengano registrati, ovvero informazioni quali il nome o l’account di posta elettronica. Il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente è libero e opzionale, qualora si decida di utilizzare il modulo di contatto.
Pertanto il SITO WEB rende noto che gli unici dati raccolti sono quelli di tipo statistico che riguardano: l’indirizzo IP del navigatore, la nazione da cui si naviga, le pagine che ha visitato, le date ed i tempi, il tipo di dominio, il tipo di browser, la misura dello schermo ed il numero dei colori.
I dati privi di identificazione personale raccolti dal SITO WEB vengono utilizzati per scopi interni al fine di migliorare il sito ed i servizi. I dati privi di identificazione personale possono essere condivisi con partner commerciali (terze parti) del SITO WEB su base cieca (ad es. informazioni demografiche relative alle statistiche del sito).
Questi dati non verranno mai forniti in congiunzione con dati di natura personale o con informazioni che possano collegare direttamente le terze parti con un particolare utente. Se l’utente fornisce spontaneamente al SITO WEB informazioni di identificazione personale e ha permesso al SITO WEB di utilizzarle per vari scopi, queste informazioni potranno essere associate alle informazioni prive di identificazione personale per scopi interni. In ogni caso questi dati non saranno mai condivisi con terze parti (eccetto per scopi amministrativi) o resi disponibili al pubblico.
Dati con identificazione personale.
Il SITO WEB non utilizza né carpisce informazioni di identificazione personale senza la previa autorizzazione dell’utente. I dati di identificazione personale includono il nome e l’account di posta elettronica.
Il SITO WEB, nell’attuazione delle pratiche con i propri clienti, fornitori e terzi in genere, si impegna ad assicurarsi che vi sia un avvertimento ed una opzione di scelta per tutti gli utenti prima di utilizzare dati di identificazione personale per qualsiasi scopo oltre gli scopi amministrativi per i quali questi dati sono necessari.
Il SITO WEB si impegna a non richiedere mai informazioni dell’utente circa l’orientamento sessuale, politico, religioso o dati sulla salute.
Tutti i dati di identificazione personale forniti dall’utente verranno trattati in maniera confidenziale ed avranno lo stesso livello di rispetto e cura che riserviamo alle informazioni personali ed ai segreti commerciali. In ogni caso, ogni trattamento di dati personali avviene nel rispetto del Reg. UE 2016/679 GDPR.
Il SITO WEB non alienerà mai a nessun titolo, né affitterà, scambierà o baratterà nessuna informazione di identificazione personale con nessuno per scopi economici o commerciali.
Il SITO WEB tuttavia può fornire questo tipo di informazioni ai suoi referenti commerciali per scopi riguardanti transazioni quali la vendita, il pagamento, il trasporto di beni o servizi oggetto di acquisti. Ognuno dei partner commerciali dovrà concordare con questo statuto e mantenere la stessa linea di condotta e dovrà pertanto essere conforme al Reg. UE 2016/679 GDPR.
Sicurezza
Il SITO WEB opererà facendo ricorso alle migliori tecniche in suo possesso per mantenere la sicurezza del sito e dei dati collezionati. Non è tuttavia razionale ammettere che lo scambio di dati sulla rete Internet sia completamente sicuro, malgrado noi facciamo ogni ragionevole sforzo per dotarci di tecnologie. Il nostro sito accetta la navigazione DNT (Do Not Track) pertanto potete attivarla dal vostro browser.
Tutte le informazioni registrate nei nostri computer sono trattate come proprietarie e confidenziali e non sono disponibili al pubblico.
Il SITO WEB ha uno statuto interno di sicurezza, definito dai processi che disciplinano la nostra conformità al Reg. UE 2016/679 GDPR, per il rispetto della confidenzialità dei dati e limita l’accesso a questi dati solo ai collaboratori che ne hanno realmente bisogno per svolgere il proprio lavoro.
Scelte dell’utente concernenti la collezione dei dati privi di identificazione personale – Uso dei Cookies – Opzione.
Cosa sono i cookie
Il nostro sito web utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. Gli utenti che accedono al sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Sono in uso vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Approfondimento sull’argomento sono resi nella specifica Cookie Policy.
Dati di identificazione personale – Opzione.
L’utente può chiedere la revoca delle autorizzazioni concesse al SITO WEB per il trattamento dei propri dati personali, rivolgendosi ai recapiti del Titolare del trattamento.
Privacy dei bambini o dei minori
Il SITO WEB si impegna a tutelare la privacy dei bambini e dei minori in genere. Il nostro sito non è stato creato per essere direttamente utilizzato dai bambini. Se pensate che vostro figlio abbia fornito al SITO WEB informazioni di identificazione personale e volete che siano rimosse dalle nostre basi di dati, contattateci ai recapiti forniti alla voce Titolare del trattamento.
Link ad altri siti.
Nel nostro sito possono essere presenti link ad altri siti non gestiti da noi. Non rispondiamo pertanto del modo in cui questi siti di terzi trattano i dati personali. Vi invitiamo pertanto a prendere visione della loro Privacy Policy.
Tutela
Tutte le informazioni e i documenti contenuti nel presente sito sono tutelate da leggi dello Stato Italiano e da norme internazionali sulla proprietà intellettuale.
Pertanto è severamente vietato farne utilizzo a scopo di lucro, così come è vietata e perseguita per legge la de-compilazione (reverse engeneering).
È consentita la consultazione per uso personale e la duplicazione, totale e/o parziale, esclusivamente per uso proprio e privato ma solo su espressa dichiarazione del SITO WEB.
Il SITO WEB si riserva il diritto di modificare e/o sopprimere qualunque tipo di informazione e/o programma contenuto nel presente sito in qualunque momento e senza alcun preavviso.
Tutti i marchi appartengono ai rispettivi proprietari.
Commenti al sito.
Nel caso la funzione commento agli articoli di questo blog sia attiva, i commenti che inviate saranno filtrati attraverso dispositivi anti-spam e successivamente moderati. La vostra email non sarà mai pubblicata. Sarà pubblicato il vostro nome e, se effettuate l’accesso sicuro tramite una delle piattaforme social abilitate, tra cui Facebook e Twitter, i nomi del vostro account su tali piattaforme, i quali dati non sono ovviamente da noi gestiti. Come in tutti i casi, compreso l’invio dei vostri dati tramite modulo dei contatti, saranno applicate tutte le misure, tutele, procedure e protezioni espresse nei documenti in questa pagina.
Conformità con il Reg. UE 679 del 2016 GDPR – Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali.
In funzione del Regolamento UE 2016/679, il Titolare del Sito comunica quanto segue:
1)Il SITO WEB dispone di un registro delle attività di trattamento (art. 30 e cons. 171)
2) Il SITO WEB ha attuato la valutazione di impatto per poter procedere con la notifica delle violazioni dei dati personali (cd. “data breach”, art. 33 e 34)
3) Unitamente a ciò, il SITO WEB ha posto in essere tutte le procedure e buone pratiche per la tutela dei diritti degli interessati e la protezione dei dati personali.
E’ inoltre specificato che le misure che contribuiscono ai diritti degli interessati sono recepite e gestite dal SITO WEB. Esse sono:
a) informazioni fornite all’interessato (articoli 12, 13 e 14);
b) diritto di accesso e portabilità dei dati (articoli 15 e 20);
c) diritto di rettifica e cancellazione (articoli 16, 17 e 19);
d) diritto di opposizione e di limitazione di trattamento (articoli 18, 19 e 21);
e) rapporti con i responsabili del trattamento (articolo 28);
f) garanzie riguardanti trattamenti internazionali (capo V);
g) consultazione preventiva (articolo 36).
I dati raccolti dal nostro sito web sono momentaneamente, e per il tempo necessario, alloggiati presso server del provider di servizi hosting web residente in Italia. Il provider è conforme con il Reg. UE 2016/679 GDPR. Il provider dei servizi hosting web non fruisce dei vostri dati in alcuna maniera. Per nessuna ragione i vostri dati, inseriti sul sito e in qualunque modo a noi inviati, saranno ceduti a terzi per scopi economici a nessun titolo al di fuori di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 GDPR.
Richiesta del Soggetto Interessato e Tempi di risposta
Diritto ad essere informati
Quando i dati vengono raccolti (se forniti dall’interessato) o entro un mese (se non forniti dall’interessato).
Diritto di accesso
1 Mese (2 mesi nei casi più complessi e per via di molte richieste).
Diritto di rettifica
1 Mese (2 mesi nei casi più complessi e per via di molte richieste).
Diritto di cancellazione
Appena ricevuta richiesta
Diritto di limitare il trattamento
Appena ricevuta richiesta
Diritto alla portabilità
1 Mese (2 mesi nei casi più complessi e per via di molte richieste)
Diritto di opposizione
Appena ricevuta richiesta di opposizione
Diritti in relazione al processo decisionale automatizzato e alla profilazione.
Non specificato dal GDPR. Presa in carico entro 72 ore, risoluzione nel più breve tempo.
Consenso informato.
Premessa la nostra piena adesione e conformità al Reg. UE 2016/679 GDPR per la Protezione dei Dati Personali, e quanto disposto del D. Lgs. 196/2003 Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali
Il Titolare del trattamento, Milena Barone, comunica quanto segue:
1. Oggetto del trattamento
Milena Barone, Titolare del trattamento, tratta i dati personali, identificativi, in particolare, nome, cognome, email e altri dati necessari all’espletamento dei servizi professionali richiesti o delle pratiche inerenti la propria attività incluso il sito web e sue applicazioni – in seguito, “dati personali” o anche “dati” – da voi comunicati in fase di: a) registrazione al sito web del Titolare e/o e altre applicazioni collegate incluse intranet aziendale; b) richiesta di nostri servizi professionali, sottoscrizione di accordi e contratti, nomina, procura, o altro tipo di incarico per lo svolgimento delle prestazioni da noi fornite.
2. Finalità del trattamento
I vostri dati personali sono trattati:
A) Al di là dei casi previsti dal Reg. UE 2016/679 GDPR in cui non siamo obbligati a richiedere il vostro consenso, tra le cui finalità rientrano:
– Il trattamento necessario ex art. 6 lett. b ed e, GDPR
– Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con voi in essere;
– Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
– Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web e applicazioni collegate;
– Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
B) Solo previo vostro specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità legate alla nostra attività professionale e comunicazioni di nostri servizi:
– inviarvi via email informazioni di particolare importanza ai fini della regolare esecuzione delle nostre prestazioni nei vostri confronti e per il vostro interesse o l’ebook gratuito in caso venisse scaricato.
Nel caso siate già nostri clienti, e abbiate espresso il vostro benestare, potremmo già inviarvi le comunicazioni di cui sopra salvo vostro espresso dissenso.
3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Tuttavia, non usiamo software che sostituiscono la nostra personale e umana decisione circa i nostri servizi e la valutazione delle vostre opinioni o preferenze demandandola a un processo decisionale automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di comunicazioni commerciali.
Aggiornamenti e modifiche.
Il SITO WEB si riserva di apportare aggiornamenti e variazioni alla presente policy in funzione di modifiche delle norme di Legge, implementazione di tecnologie e processi tesi a migliorare la fruizione di questo sito e dei nostri servizi.
Disclaimer sito web
Il nostro sito internet e domini annessi, rende informazioni circa la nostra attività.
Tutti i contenuti del sito e i diritti ad essi correlati sono riservati, pertanto possono essere consultati esclusivamente per finalità d’informazione personale, essendo espressamente vietato ogni diverso utilizzo senza il preventivo consenso scritto del SITO WEB.
È precisato che non offriamo alcun servizio pubblicitario attraverso questo sito.
L’accesso e la corretta consultazione del sito presuppongono che il sistema utilizzato dal visitatore sia pienamente compatibile con la tecnologia da noi utilizzata e che dal collegamento non derivi alcun malfunzionamento alle strutture informatiche utilizzate. In nessun caso il SITO WEB potrà essere ritenuto responsabile per eventuali danni ai sistemi informatici derivanti dal collegamento al sito, o dai link di collegamento ad altri siti, anche in presenza di virus informatici o di altre cause imputabili o comunque connesse all’uso della rete internet.
Il Sito contiene dei link di collegamento a siti di terzi. L’esistenza di detti link non implica che il SITO WEB sponsorizzi o sia affiliato con i soggetti titolari di tali siti di collegamento. Il SITO WEB declina quindi ogni responsabilità in relazione alla connessione e ai contenuti dei siti collegati al nostro sito e avvisa gli utenti che, chi decide di visitare un sito collegato lo fa in totale autonomia, assumendosi quindi l’onere di adottare ogni cautela contro virus o altri elementi distruttivi.
Specificazioni
La presente Privacy Policy è da intendersi come parte della nostra politica, procedure e sistemi volti ad assicurare la riservatezza e la protezione dei dati personali in conformità con il Reg. UE 2016/679 GDPR. Pertanto, vi invitiamo a leggere l’informazione completa contenuta in questa pagina ed eventualmente su altre pagine richiamate pertinenti alla protezione dei dati personali.
Cookie Policy sito web
Cosa sono i cookie
Il sito web utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. Gli utenti che accedono al Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Il gestore del sito è Milena Barone.
Cookie del gestore del Sito
Cookie tecnici
Il Sito utilizza esclusivamente cookie “tecnici”, quali i cookie di navigazione o sessione, quelli di funzionalità e quelli analitici.
Cookie di navigazione o sessione
Specificatamente, possono essere utilizzati cookie di navigazione o sessione, diretti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, e quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.
Cookie di funzionalità
Possono essere installati cookie di funzionalità, strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.
Cookie analitici
Possono essere installati cookie analitici (c.d. analytics) utilizzati esclusivamente dal solo gestore del sito, per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito. A seguito di accettazione da parte dell’utente si utilizzerà il servizio specifico “Google Analytics”: i dati acquisiti tramite Google Analytics potranno essere utilizzati anche da Google, secondo i termini di servizio predisposti dalla stesso (vedi sotto). Non sono presenti cookie di profilazione utilizzati dal gestore del Sito.
Cookie di parti terze
Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. Il sito utilizza il servizio “Google Analytics”.
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, che, attraverso l’uso di cookies (performance cookie), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di tracciare ed esaminare l’uso del sito, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito, incluso il numero dei visitatori, e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
Per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie visitare il seguente link fornito da Google: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, visitare Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
È precisato che Google aderisce alla conformità GDPR Reg. UE 2016/679.
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.
In particolare, il sito presenta social plugin per Facebook ma può essere previsto di usare anche quelli per Twitter e LinkedIn. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin (cookie policy) https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=it_IT
Youtube (privacy guidelines) https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines
Installazione /disinstallazione cookie.
Opzioni del browser
L’utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione. Se procede nella navigazione del sito dopo l’avviso di uso di cookie, se utilizza il sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal sito e fruire di tutte le funzionalità. Si ricorda che l’utente può impedire l’utilizzo di alcuni o di tutti i cookie sopra descritti, configurando il browser usato per la navigazione, e precisamente
Per Internet Explorer™: clicca qui
Per Safari™ Safari su iPhone, iPad, o iPod touch: clicca qui
Per Chrome™: clicca qui
Per Firefox™: clicca qui
Per Opera™: clicca qui
Come e quali cookie utilizziamo
Nome, Tipologia, Scopo e descrizione dei cookie
Cookie Sito
Cookie di Navigazione
I cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate. (Website cookies)
Cookie di Performance
I cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida e meno costosa.
Di seguito alcuni link utili alle policy cookie di altre terze parti:
Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
Vimeo https://vimeo.com/cookie_policy
Google Fonts
Cookie di terze parti
Il Sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione visitare il link https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Come controllare i cookies?
Potete controllare e/o verificare i cookie come volete. Per saperne di più, visitate https://aboutcookies.org
Potete cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione. Se scegliete questa opzione, dovrete però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visitate il nostro sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.
Specificazioni
La presente Policy è da intendersi come parte della nostra politica, procedure e sistemi volti ad assicurare la riservatezza e la protezione dei dati personali in conformità con il Reg. UE 2016/679 GDPR. Pertanto, vi invitiamo a leggere l’informazione completa contenuta in questa pagina ed eventualmente in altre pagine richiamate e pertinenti alla tutela e protezione dei dati personali.